(JP) Staying at home all day.

f:id:coccinelle0819:20200419083222p:plain

週末はどのようにお過ごしでしょうか?退屈すぎて”Netflix"のマイリストも底を尽き始めてきた方もいらっしゃいますよね?あ、”レフト・ビハインド”と”カルフォルニア・ダウン”おすすめです(笑)そこで今回は、自分の一日を見直すきっかけでもあり少し紹介したい部分もあったので動画を通して”何もない日のおうち時間”をシェアしていきたいと思っています^^ ”Netflix”, ”U-NEXT”から少しだけ目を離して寄り道してくださると嬉しいです。

youtu.be

 

動画内ででてきました、韓国のネギサラダ”파무침(パムチム)”のレシピについて少しご紹介させて頂きます^^かなり簡単なのですが。。。

【材料】

☑白ネギ 1/2

☑酢   大さじ2

☑醤油  大さじ1

☑一味  大さじ2

☑砂糖  小さじ2.5

☑ごま油 大さじ2

☑白ゴマ 適量 

 【作り方】

①白ネギを細く切り水に浸す

(ねぎカッターを使って頂いても大丈夫です!)

search.rakuten.co.jp

②調味料、ごま油、白ゴマを混ぜ合わせる

③白ネギと②を混ぜ合わせる

 

わずか3工程です。辛いのが苦手な方は一味の量を減らしたり、砂糖の甘さがお嫌いな方は”はちみつ”でも代用可能です。しかしはちみつを入れると、砂糖を使うよりも少しネギのシャキシャキ感が消えてしまうので入れすぎにはご注意ください^^

 

韓国料理の蒸豚”ポッサム”や”サムギョプサル”と一緒に食べるとさっぱりと頂けます!お肉以外にも”冷麺”や”ビビン麺”にアクセントで入れるのもおすすめです୨୧ 

 

本日はご紹介ばかりになってしまいましたが、最後までありがとうございました^^ 残り半日、よい休日をお過ごしください☀︎